Ждут

Татьяна Владимира
Через реки ошибок
Вброд пройти невозможно.
Вверх тянулись к вершинам,
Позабыв осторожность.
И в запутанном прошлом,
Там, где дети с отцами,
И в судьбе заполошной
Виноваты мы сами.
Захлебнувшись от дыма,
Кухонь, там, где судачат,
Ядовитого «ты, мол,
Был всегда неудачник»,
Уезжаешь куда-то,
Где ты можешь согреться,
В позабытые даты,
Где всё тот же стук сердца.
Но от тех, кто отвергнул
(Бог судья тем истицам),
Ты не сможешь, поверь мне
Никогда откреститься.
От судьбы не умчишься,
Не считай километры,
Но седые мальчишки
Ждут попутного ветра.