Сиреневый сон

Атир Ла Перлина
Вечер купается в свете сиреневом,
Воздух взметнулся искрящимся сном,
Лег мне на плечи, рассыпался веером,
Как под волшебным, пленящим зонтом.
Небо жемчужное в бликах сирени,
Нежной сиренью сребрится луна,
Льется дорожкой под ноги смиренно,
Мир так похож на виденье из сна.
Также влечет к себе цвета гармонией,
Также чарует волшебной мечтой,
Чувством возвышенным, летней симфонией,
Вмиг завлекает чудной новизной.
Струны души звучат музыкой вечности,
Пахнет сиренью приветливый свет,
Сон или явь? Улыбаюсь с беспечностью,
Пальчиком трону волнующий цвет.
Ветер вздохнул, обнимая с любовью,
Крошкой мерцающей волны пошли,
Молча стою, каждый нерв расцелован,
Льется сиренево нежность в ночи.