Пёс

Воланд Майский
Каждый раз, возвращаясь домой,
И вставляя ключи в замок,
Слышу, как от встречи со мной
Радуется, играет щенок.

Лишь заслышав ключа поворот
И шаги на лестнице в дом
Он крутился юлой и щенком,
И когда стал огромным псом.

Только ключ поверну - тишина.
Прекратится в квартире шум.
Вазу снова смахнул он с окна,
Я привычно её подниму.

По привычке насыплю еды,
И взгрустну по товарищу.
Пёс ведь умер неделю назад,
Но не понял это ещё.