Вода и Пустыня

Артемий Плотников
Мы будем с Тобою всегда неразлучны
Вода и Пустыня, их жажда по крови.
Пусть невское небо затянуто тучей,
Но мы не покажем вам хмурые брови.
Мне нравится тайна несбытой надежды,
И пламя свечи за кокетливым взором.
И мне интересна душа под одеждой,
Пусть я «неудачник» и предан позору.
Мы тут обойдемся без помпы и званий,
Куда ведь важнее незримые коды.
У нас эстафета бессмертья посланий,
И нам не помеха капризы погоды.

«Невский связной»