Не беси, ты, Лешего

Сергей Артеменко
Ты, чего, Величество?
Пасть свою закрой.
Здесь моё лесничество.
Глазки мне не строй.
Не тебе тут царствовать.
Всё - моя земля!
Не чё мной командовать.
Ты не у руля.
Тут планетка тихая.
Благость да покой!
А тебе, красавица,
Нужен властный строй.
Холод и безмолвие,
Вот твоя стезя.
Всё покрыла саваном,
А в нём жить нельзя.
Не беси, ты, Лешего.
Задрала уже!
А не то, останешься
Вовсе в неглиже.
Полетишь по ветру, ты
Или за водой.
И настанет снова здесь
Благость и покой.

30.01.20.