Если меня встряхнуть

Дана Корсик
Если меня встряхнуть и бросить, что там сложится из костей?
Какое число?
Вот погода и трясёт мужчин и женщин, взрослых и детей.
И как назло
Выпадает град, выпадает снег, дождь,
Мелкая морось и другие осадки.
А в сухом остатке
Ругань, апатия, недовольные лица,
Летящие не в ту сторону птицы...
Но погода не может остановиться — вот-вот отыграется, вернёт долги...
Просто сегодня встала не с той ноги,
Просто ретроградный Меркурий, луна в Тельце,
Яйцо в утке, игла в яйце.
А вот наступит восьмидесятое февраля...
Ну, держись, Земля!
Последний раз вращается барабан —
Туман.