Ипотечный ямб

Иннокентий Орясин
Мне снился сон, где я помилован —
За год простили ипотеку!
Глас вопиющего будильника
Погнал по мозгу мысли белку.

И я восстал из сонной вечности:
Невыспат, зол... На лютый холод!
Открыты окна все... Конечно же!
Зимой в квартирах —
сон тяжёлый!