Бал Сатаны

Марина Беляева
Я запрусь на четыре замка,
На письмо не отвечу…
Снова жизнь от звонка до звонка –
Без надежды на встречу.

Всё по полкам  с утра разложить,
Дебет с кредитом сверить
А потом просто жить – не тужить –
За закрытою дверью.

Стоит дверь лишь слегка приоткрыть,
Как тотчас ниоткуда
Пролезают быстрее, чем сныть,
Пауки, барракуды,

Норовят за запястья схватить,
Жалят, ядом плюются…
Всё мечтают схватить да разбить
Моё вещее блюдце.

В вечной дружбе клянётся злодей,
Камень в пазуху пряча.
Я не знаю, как там у людей –
У меня всё иначе…

Но сочувствие мне ни к чему –
Я сама себе совесть.
Было ж сказано: «Горе – уму!»
Впрочем, это не новость…

Притворюсь, что довольна собой –
Нас не взять за полушку!
Лишь бы сердце не выдало сбой –
Слёзы спрячу в подушку.

В ложной жалости – пользы на грош,
Не урок, а досада!
Вновь пригрела постельную вошь,
Значит, так мне и надо!

Что ни день – продолженье войны,
Боже, дай же мне силы!

*******************************
…Я попала на бал Сатаны –
Только дверь приоткрыла.

Январь, 2020.

Иллюстрация из интернета.