Одиночество

Людмила Новокрещенова
О Боже, одиноко как!
Как холодно душе моей!
А на Земле один лишь мрак,
Любви не вижу от людей.

И вдруг душою встрепенулась:
А я? Кого я здесь люблю?
К кому душою притянулась?
Кого любовью я дарю?

И вспомнились тогда родные,
Друзья, животные, цветы,
И люди, разные такие,
И даже...камешки Земли.

Своей любовию согрета,
Душа очнулась от греха,
Прогнала радостью и светом
Все заблуждения она!