Выдумай причину счастья

Светлана Кривошапко
Встань ты утром, на рассвете,
Встань так рано, как в примете.
Если встретишь утро рано,
Будет день твой без изъяна.

Выдумай причину счастья,
Даже если и ненастье.
День начался - это праздник,
Хоть и дождь пошёл - проказник.

Счастье, потому что дома, -
Кружка кофе, сэндвич снова,
Что не нужно на работу
В дождь...по лужам...в непогоду.

Вспомнить нужно, что здоровы,
Что любовь дарить готовы:
Сердце раны залечило -
Сердце бьётся с новой силой.

Дочкой можно ведь гордиться -
Значит плакать не годится.
Или сын подрос - мужчина,
Хоть пока и с пол-аршина.

Вспомните! Не одиноки:
Муж, жена, ещё ведь кто-то.
Или полная свобода
Ждёт вас каждый день у входа.

Есть работа - значит сыты.
Есть друзья - вы их цените.
Скучно? Не гневите Бога!
Счастье жить - уже так много.