Зимний вечер

Надежда Милюткина
Вечер зимний, бесстыжий и нежный.
Воздух хрупкий, совсем как хрусталь.
Лунный лик ловит мир мой безбрежный,
Звёзды манит в ту снежную даль.
Месяц ласково мне улыбнётся,
Светом ярким проткнет небеса,
Станет ждать, когда солнце проснётся,
Будет слушать зимы голоса.
Знай, зима, мне в душе не хватает
Вихря снежного белой рекой.
Только раз это чудо бывает.
Здесь оно, в зимний вечер со мной.