Я верю в Бога!

Анатоль Бобрицки
Я так устал, что мне пора б сдаваться! Но я стою всем минусам на-зло. Конечно, можно бы остаться и опустить к ногам врага чело. Да только этого им не дождаться. Врагам моим уж без почёта жить. "Как смели надо мной Вы издеваться?! К чему  меня направили не-жить?!" "Кто Вы такие, что отняли, здоровье, деньги, обученье и успех?! Меня среди толпы людей Вы распознали, и силою своей ввели меня во грех." Я вынужден не жить, а выживать, бороться до конца с презренной силой, которую нельзя мне обижать, которую считать я должен милой. Зачем всё это мне, нарушить бы законы, и на врагов своих войной теперь пойти?! Но не попру Небесные Каноны, и от земных законов не уйду.
Пускай живут мои враги, пока живётся; ведь им и так осталось меньше жить. И пусть им до сих пор ещё смеётся, да только вскоре слёзы будут лить. Я в силах сделать то, чего уж невозможно, ведь я на Бога уповаю каждый день. Пускай мне больно, плохо, очень сложно, чрез труд с терпеньем одолею лень. Я Путь пройду, ухабистый и долгий. Мне трудности давно уж не почём. Пускай мои враги, в овечьих шкурах волки, я всё равно останусь при своём. Меня найдёт удача, я адрес скинул. Меня успех отыщет среди дел. Поток проблем меня не опрокинул, я устоял под градом его стрел. Я Путь держу, мои враги всё злятся. Всё изощрённей стала порча их. Мои враги убить меня стремятся, им хочется, чтоб голос мой утих. Их минусы я превращаю в плюсы. Хотя порою очень трудно мне. Мои враги - предатели и трусы, которые живут в кромешной Тьме. Они умеют делать негатив, состав которого, зло, Тьма и минус Силы. А я добром свершаю позитив и превращаю в Свет, день серый и унылый. И Света много, много Доброты. Любовью я Господней поделюсь. Спокойствие найду у Тишины и в Свете ангелом небесным растворюсь.
Мои враги последний день живут; сильней их злость, коварнее удары. В конце зимы над ними будет Суд: прибудет с ними час последней славы. Они сгорят от звука и энергий. О них не будет знать уже никто. А я тем временем приложу усердие, чтоб не рождать во зле второе зло. Я не сдаюсь, к ногам я не паду. Я буду в Боге жить и Свет Его нести. Я испытания выдержать смогу. Кого обидел не нароком, уж прости! Прости мой враг, прости мой друг. Мой враг меня прости за Оду. Мой друг прости, что не помог я в пору, когда тебе нужна была поддержка вдруг. Я остаюсь, я здесь, я с Вами. Мои враги, прощаться уж пора. Я высказал чувства стихами, в которых зарница, дождь, молния и гроза.