Уже февраль

Насиба Кипке 2
Синекудрый февраль, нежный плакса, лукавый проказник,
После взрывов петард, новогодних огней, кутерьмы
Дарит миру молчания светлого праздник,
Рассыпая с небес лебединые перья зимы.

Я стою у окна, наблюдая во время урока,
Как летят эти перья и тают, коснувшись земли,
Повисают на ветках берёз, будто жемчуг барокко,
Серебристым туманом становятся в снежной дали...

Мы читаем стихи. Что-то шепчут, вздыхая, страницы,
И звенят голоса, словно свежей листвой тополя.
С миловидного личика лучшей моей ученицы
Прямо в душу глядят голубые глаза февраля.