Зверь

Катя Монисто
Мне руку встречно протянул
Гость,
Гостей нежданных обманул
Гвоздь -
Пальто под тяжестью ворот-
ников
(Когда бы не было на нём
мехов).

Когда бы день любой не знал
Конца,
Неподдающимся не пить
С лица,
Когда бы руку защемила
Дверь..
Мне долгожданнее бы стал -
Зверь.



Художник Эндрю Уайет