Никогда не любила январь

Румянцева Мила
Никогда не любила январь –
Месяц праздного гостешатанья.
Месяц – лени своей оправданья
Тем, что «красным» пестрит календарь.
Никогда не любила январь!

А февраль предвещает весну!
А  февраль и светлей и короче!
Я его никогда не кляну,
Даже если он холоден очень!

Все прощу – и ветра, и пургу
За дневную внезапность капели
И за то, что синицы запели,
что пора просыпаться сурку,
И до марта  четыре недели!