Оформи мысли в знаки, не спеша

Леотим
Оформи мысли в знаки,
Не спеша
Пустыню обозрей,
Дивись без грусти
И, замечая шевеления костей,
Не удивляйся призракам ходячим —
Им тоже нужен моцион:
Вот, вместе с ними
Туману и напустим;

И мысли здравые росою под ногами
А где-то инеем, на горе простакам:
Живая очередь к хирургу-травматологу
Разбавит немоту открытий
По ночам.