Поздний вечер

Ольга Грубская
За окном метели кружат
В ритме ветреного вальса.
В ореоле тонких кружев
Лёгкий взмах изящных  пальцев.

Поздний вечер — время лени
Бесконечно может длиться.
Приютился на коленях кот,
Шуршат в тиши страницы

Подзабытого романа.
Что когда-то недочитан.
В зеркалах, как на экранах,
Лунный диск со  звёздной свитой.
 
Не стихая, вьюга плачет,
Всё срываясь до фальцета.
Тонет ночь в глазах кошачьих —
Одного с луною цвета...


 По картине Николая Ярошенко "Портрет дамы с кошкой" 1880 г.

  На Конкурс Любите живопись, поэты.11
   Единомышленники.