Лелея чёточность

Максим Шумков
Лелея чёточность затяжек потребляемой сигареты,
Зрительно осязать кисельную муть рассвета.
Проговорив словесно-молитвенную гамму,
Активировать меняющую реальность программу,
Охраняемую каменными тотемами-львами,
Исполненную эстетической радости.
Быстро шевеля пространство шагами,
И выведя из сознаваемой актуальности
Лицезрение стены, стула
И высотность пластиковых окон,
Выйти в хаос уличного гула
Из рая обитаемой комнаты.