обезличенное

Эвелина Рекрутова
я давно нездорова:
зуд в груди
и болезненно свербит переносица.
в связи с этим наша встреча
снова
(на неопределенной срок) переносится.

в тот раз,
смирённое стеклянным взглядом,
выражение стекло с твоего лица.
а после только и слышно было,
как по кривой смятенных губ
несётся шёпот,
шёпот без конца.

«неужто я ее бешу так?»
«ей больно или безразлично?»

пустая. полая.
без смеха и без шуток.

не как обычно.

движение времени
- мой сдвиг по фазе.
дальше
- хуже в перспективе.
оттого и постараюсь прямо здесь
посыл свой уместить
в простой и лаконичной фразе:

- ты мне глубоко противен.

я содрогаюсь от пульсации души,
когда тебе не сводит и олдскулы.
моя рука бессилием дрожит,
пока у правого виска трясётся дуло.

я не хочу сопротивляться.
нервных клеток: раз, два - и обчелся.

но напоследок объясни мне:
корысть-то в чем вся?

назад в тепло?
нагретое место?

оставь другим,
выкинь,
брось.

ведь я и дальше буду, упрямо и зло,
смотреть
на тебя
сквозь.