Тихотворение 1

Надежда Витвечберг
Ведет ли куда-то мой путь?
Мой путь – это смысл, самоцель.
Проснувшись, уже не заснуть,
Никак. Как бы ты ни хотел.
Зима. Постоянно болит
Зимой что-то день ото дня.
Как пемза, мой год-Гераклит
Сдирает меня у меня.
Сдирает тебя у меня,
Мой Свет, жизни давший росток.
И просит понять и принять
Один очень важный урок:
Когда через край полило,
Когда нету воздуха жить –
Представь этот мир, как стекло, -
Протри, чтобы все отпустить.