Нет проблем у снегирей

Старый Мент
Снегири на яблоньке, как живые яблоки,
Дичку перемёрзшую весело клюют.
Красные горошины снегом припорошены,
Кислосладкой мякотью снегирей влекут.
 
Дня не скоро донышко, да не греет солнышко,
Белыми сугробами улица лежит.
Новогодним празденством третий день уж дразнится
- Над уставшим городом тишина дрожит.

Опустели улицы, но народ не трудится
- Мнёт «Салат под шубою», мучит «Оливье»…
Кто истерзан водкою, шаткою походкою
Ходит к холодильнику – ищет питие.

Снегирям попроще в яблоневой роще,
Где морозец солнечный, или снег идёт.
Нет особой разницы – будни, или празденства.
Им не важно - Старый, или Новый год.