Пой! Дорожная

Игорь Мегин
Так вот какая штука – жизнь:
не глядя сели в поезд, а он был скорый!
В окне качнулось всё – держись!
Под чай и разговоры летят просторы...

И пусть дорога нелегка:
ведь мы дружить умеем
и всё успеем!
– Подруга, где твоя рука? –
 Нас ждёт любовь до дрожи!
Но это позже...

Пой!
В лабиринты дорог
молодой ветерок
зовёт, и всё возможно!
Пой!
О потеряных днях,
о снегах и дождях,
о том как было сложно...

Нас научила жизнь решать
проблемы и вопросы.
Стучат колёса...
Мы, уцелев, смогли узнать
о том, что жизнь без боли –
как хлеб без соли.
А наши судьбы так сплелись! –
Уже сложилась повесть.
Но жизнь – не поезд!
Друзья куда-то разбрелись...
Ну отдалились просто...
Да на погостах.

Пой!
В мире нет пустоты:
где разбиты мосты,
там место есть надежде!
Пой!
У последней черты
это, всё-таки, – ты,
пусть не такой, как прежде!

А ветер в грудь – душа поёт!
Дай волю бы взлетела!
Ей дела нет до тела!
Неугомонная зовёт
туда, где ещё не был.
Но там лишь небо!

Пой!
О потеряных днях,
о снегах и дождях
о встрече и разлуке.
Пой!
Об отставших в пути,
об ушедшей любви,
и о последнем друге.

...

Пой!
В лабиринты дорог
молодой ветерок
уже других поманит.
Пой!
Путь, кончаясь, – любой –
зарастает травой,
а песня ветром станет!