Волчья песня

Старый Мент
По глубокому снегу, серым волком бреду.
Морда тянется к небу, как в тяжёлом бреду.
Там – на крошеве звёздном, вой магнитит луна.
Песню спеть мне не поздно, песнь, как вера – одна.

О глубокой печали, о пропащей любви…
Мы под пули помчались, снег испачкав в крови…
По какому же праву? Это наша Тайга!
Вы - спустили легавых, Мы – вздымаем снега.

Сквозь лихую погоню, крик: «Ату их, ату!»
Кто нам смерть узаконил? Рык сошёл в хрипоту…
Пёстрой стаей, собаки, зажимают узлом…
Не страшны буераки – я иду напролом,

Сквозь кустарник и ельник, сквозь нетоптанный снег.
Выручай можжевельник – долг верну по весне…
Лап не чуя, шатаюсь… Сердце в глотке стучит!
Ночь… Луне я покаюсь за убитых волчиц…