Электрум

Галина Кадацкая
Из молчаний противоречий став одной из частиц фрактала,
Слов стеклярус вживляя в сутру видеть радуги яркий край
Там, где только что сквозь прореху туч скопленья сверкнуло алым,
Темень высветив, чтоб осталась шириною во весь экран
Штрих-полоска - от края к краю, в ярких красках дневного спектра,
Принимая в себе, что было и грядущего круговерть,
Вспомнив время, когда в подарок из коллекции мой электрум
Стать не смог бы частичкой счастья, чтоб сердцами двумя гореть...
От бесчисленных просыпаний рвётся в ленточки ночи повесть,
Не отдав ни одной страницы прохождению по частям.
Невозможно их воедино все собрать, изживая горесть,
Долгой лигой пришпилив верность к неизжившим себя страстям.





*Эл`ектрум (самородок на фото) — минерал, разновидность самородного золота; представляет собой сплав серебра с золотом (Ag, Au). Содержание серебра 15-50 %.  Цвет от золотисто-жёлтого до серебряно-белого. /Яндекс/