Хорошо быть стариком

Николай Решетнёв
   

Как хорошо быть стариком.
Защита есть от государства,
Она стоит особняком,
Чтоб больше не было мытарства.

И чтоб до пенсии дожить,
Срок жизни резко удлинили,
Народ решили удивить,
Но видно, главное забыли,

Что по указке долго жить
Не всяк сумеет однозначно,
Скорей порвётся раньше нить
Из-за программы неудачной.

И даст программа эта сбой,
На пенсии жить не удастся
И с этой радужной мечтой
Придётся, видимо, расстаться.