Размышления о вечном

Александр Кощук
Сезонной мудростью томим,
Ищу в тревоге покаянье,
В летах, на рук своих деянье,
Сквозь частокол ресниц глядим.

И памятью мы тешим душу,
Сжигая в тлен плохие сны,
Но лишь они порой увы
Взбодрить способны нашу тушу.

Мы жжем калории в стремлении
Оставить след своих в летах,
Но движет нами только страх
Забыться или быть в забвении.

Лишь растворившись в доброте
Всего себя отдав потомкам,
Не глядя на врагов таежным волком,
Оставлю след я в пустоте.