Плуг

Феликс Чуйков
Насилие, подкуп, угрозы, реклама –
Единые будни медийного дна,
Когда за трагедией следует драма
И частной комедией зреет война.

Случайные проблески робкой надежды
Мелькнут, озираясь, в обменнике дней
И внутренним голосом внешней одежды
Покроют зияния голых теней.

Зелёная масса в стоячем болоте
Морозной зимой покрывается льдом
С вкраплением тех, кто горит на работе,
Дрова площадей отливая трудом.

Безумные мысли, жестокие речи,
Похабные роли и стойловый свет:
Широкие планы, высокие встречи –
Стрела магистрали, кольцо и кювет.

Бледнеют триумфом победные ложи –
Мечи не мечи, но законы не плуг.
И если ты – тоже, то, значит: ты тоже
В ответе за то, что творится вокруг.

Феликс Чуйков

06 января 2020 года