Эфиристам гтрк-калуга

Сергей Коробцов
Стихов-посвящений у меня очень много и я считаю возможным опубликовать лишь их малую часть. Тех, кто не найдёт здесь стихов, посвящённым ему, прошу не обижаться. Я же их всегда дарю лично. В них меньше поэзии, но больше дружбы – я не мог не отдать ей дани в виде этих стихов. Самый первый стих в Калуге пришёл ко мне в бессонную ночь с 30 сентября на 1 октября 2002 года. Накануне были отменены наши «арендные троллейбусы». В городском бюджете не хватало средств  полностью оплачивать нашу транспортную работу и какое-то время часть неоплачиваемых городом троллейбусов не предоставляло льгот. Это давало возможность сохранять троллейбусное движение. Я тогда был заместителем директора Управления Калужского троллейбуса и находился постоянно в гуще тех событий, постоянно терзаемый всеми СМИ, с которыми у меня всё-таки получалось дружить. А тут телерадиокомпания «ГТРК-Калуга» пригласила меня на свой 10-летний юбилей. От переживаний, как выживать Калужскому троллейбусу в отсутствие оплаты за произведённую работу, мне не спалось, и я не знал, куда себя деть. И тут вспомнил о юбилее ГТРК. Что-то внутри толкнуло меня написать стих. И к утру он получился неуклюжим, длинным, разноритмовым, не всюду с рифмой в виду перечисления множества фамилий. Я его в полном виде дать не считаю возможным. Но именно с него и началось моё дальнейшее бурное стихосложение. Потом уже сами стихи не давали мне спать по ночам. Это была такая слабенькая ступенька, но она первая!


На 10-летие телерадиокомпании «ГТРК-Калуга»


Эх, шарахнуть бы грамм двести,
За успех «Губернских вестей».
Да, не тех московских типов,
А калужских, как Антипов…

Сегодня вы заматерели,
Хоть матом вы эфире – пас.
С 10-летним юбилеем
Позвольте мне поздравить вас!

Компании Нуштаевой Ларисы
И вам – весь коллектив ГТРК
Желаю счастья и стабильного эфира,
Нажить друзей и не нажить врага…

Вещаете в калужские квартиры,
Вас слышать рады там наверняка,
Кого не вспомнила моя худая лира,
Простите дорогие. Всё. Пока…

Но нет, чуть не забыл,
Закончу тем, чем начал –
Поднимем чару за ГТРК!

Р.S. Ничто не сближает людей, как городской электрический транспорт – особенно в часы «пик».

1.10.2002.

Фото Сергея Коробцова – вид на здание ГТРК-Калуга и областную телевышку