Пара-ски

Владимир Соколовский
Катаюсь на лыжах, но это не значит,
Что к снегу я будто метал примагничен.
Мой спорт двоеборье и он обозначен
Нырянием в небо свободно, по-птичьи.

Парю, как орел, на своем парашюте.
Не выдержу горького я расставанья
С небесной лазурью. В домашнем уюте
Не мне находиться. Я в соревнованьях.

Я в слалом-гиганте, как рыба морская,
Которая просто не хочет быть кроткой.
Как улица, трасса с флажками - Тверская.
Ее прохожу горнолыжной походкой.

Секундою позже приедешь, штрафные
Очки начисляют. Все четко и строго.
Мне склоны белесые, словно родные
Пути со знакомой до боли дорогой.

По ней рассекаю я с самого детства.
Мне горные вешки вкуснее и ближе,
Чем хитрая дама, и доли кокетства
В них нет, как и в прочной заманчивой лыже.

Я в облачном море тону без оглядки.
Экстрим сердцу близок - как мед очень вязкий.
И полон мгновений, и горьких, и сладких,
Но дюже приятней, чем всякие дрязги.

А в спорте моем неприемлема склочность.
И в жизни она - лишь раздора химера.
В прыжках, что из классики - тех, что на точность
Без доброго не обойтись глазомера.

Как хищная птица, что вся в предвкушенье
Хорошей добычи, расправивши плечи,
Лишь выпрыгнув из самолета, к мишени
Наземной лечу, устремляюсь навстречу.

Лечу к пяточку - драгоценной монете
Я словно снаряд, что пустил истребитель.
Мои выступления и в интернете
Увидеть вы можете, если хотите.

                Припев

Как горный спасатель я. Нужный мне навык
Легко расцветает, как те васильки,
Что в небе растут, как лечебные травы.
Мой спорт есть воздушно-земной пара-ски.

                2015