Телефон

Владимир Левадный
Включаем утром телефон,
В мир попадаем виртуальный,
И всё сильнее тянет он,
Хоть знаем, что он нереальный.

Там всё не так, в нём всё иначе,
В нём слаще жизнь хоть и обман.
Но всё ж готовьтесь к неудаче,
Когда развеется туман.

Живите лучше на яву,
В реальном времени живите.
Всегда готовьтесь к рандеву,
Людей в реальности любите.

Экран вам не заменит глаз,
Не передаст тепло объятий.
Вы убедитесь и не раз,
Что в мире нет глупей занятий.

Чем погружаться в телефон,
И связь терять с реальным миром.
Ведь жизнь вам не заменит он,
Но станет вашим он вампиром.

Владимир. Л. 17.12.2019