О думах

Александр Кощук
Листая переливы тяжких дум,
Что собраны в отдельный том раздумий,
Понять пытался мой пытливый ум,
Как разобрать жужжащий этот улей?

Враз выкинуть иль сжечь и растворить,
Не оборачиваясь двинуть прямо.
А может разобрать, часть схоронить,
Оставив им свободы жизни право.

И не прейдя к единому концу,
Все личности живущие под кожей,
Сошлись во мнении: «Обратись к отцу,
Что в небесах, али не вышел рожей?»

Не буду ждать я милости небес,
Сожгу, развею и пойду рожденный.
ДА! Я великовозрастный балбес!
Но ядом этим я не побежденный.