Институтским друзьям специальности ГЭТ

Сергей Коробцов
Дорогие друзья!
В первую очередь ради вас я публикую здесь свои стихи. Прошу всех, кто их найдёт, сообщить друг другу.
Встретимся на 40-летии выпуска Брянского института транспортного машиностроения. Дай Бог, чтобы нас не стало меньше.
Всех обнимаю!

И ещё обращаюсь ко всем друзьям детства и юности: кто захочет со мной пообщаться, можете найти меня через Управление Калужского троллейбуса.
Всем до встречи!


Двадцатый век, год семьдесят восьмой.
И БИТМ – любимый Брянский институт,
И специальность ГЭТ, какой этап большой
Прошёл, – зовёт, чтоб мы слетелись тут как тут?

Сумеем ли из жизни суеты
Собраться здесь в один единый круг,
Узнать насколько кто свои мечты
Осуществил из тех друзей, подруг.

Большие пролетели времена,
Легли на нас земных забот пласты.
Поднимет память наши имена,
А тех, что нет, помянем я и ты.

В Калуге с Белоцветовым бывало
Случайно встретимся в толпе людей,
И мысль пронзит висок, что очень мало,
Да и давно встречал своих друзей.

А раньше жил здесь Сашка Романенко,
И староста был и коллега мой,
Но в жизни наступила перемена,
Уехал в Брянск, такой ему родной.

Тамбов, Малыш. Я их не видел долго,
Не знаю, разлетелся кто куда,
А Игорь Робот утонул на Волге,
Для Лены Стриж – ужасная беда.

Недавно был в командировке новой,
И в Энгельсе всё выполнив огнём,
В Рязань заехал к Ольге Чураковой,
Которая, конечно, с Журавлём.

Поговорили самую что малость,
Хотя был задушевный разговор
Признались мы себе – какая жалость,
Что не встречались с вами до сих пор.

Не важно кто каким приедет чином,
С красивой талией, а может с животом,
Давайте же отбросим все причины,
Чтоб не откладывать нам встречу на потом.

Я обращаюсь к самым нашим Брянским
Найдите наших в городах страны,
И пригласите их к себе по-братски,
Уж скоро двадцать лет, как не встречались мы.

Матюха Серж, Елена Стриж, Витёк Павлюха,
Кого забыл там Рома Сань смотри,
Давайте наберитесь силы духа,
Собрать все группы ГЭТовские  три.

Я как всегда люблю болтать помногу,
Быть может, я вас всех сейчас достал?
Друзья, простите Коробца Серёгу,
Конечно я совсем не идеал,
Но я ваш друг!

17-18.11.2002.

Фото Сергея Коробцова – на студенческой практике в троллейбусном депо города Краснодара в 1981 г.