Сандалии

Юрий Богомолов 2
Неизведанные дали.
Неиспытанный маршрут.
Отыщу свои сандалии.
Они весело идут.

Они сделаны из кожи.
В них мозоли не натрешь.
Выходи, мой друг хороший,
Больно уж денек хорош!

Дома радость не узнаешь.
Не увидишь поутру
Тучки золотистой краешек
Солнца яркий полукруг.

Пусть, как тонкая былинка,
Чутким делается дух.
Пусть расходятся тропинки,
Обостряется наш слух.


.......

Надышаться б, насмотреться,
Красного попить винца.
Вплоть до собственного сердца,
До смертельного конца!