Написать бы красиво - о красивой!

Геннадий Чирясов
Написать бы красиво - о красивой ,
успешной , счастливой ...
Калейдоскоп имён ,
лиц излом ...
Печальные глаза ,
морщинки грусти ...
Страна , опять ты не права ,
как во главе - так и по сути .

Какая долгая беда ,
но женщина не этим ,
наоборот , другим права :
когда камин , тепло и дети !
Не звёзды с неба - всё скромней ,
одушевлённее , причастней ,
но , не придумав вновь умней ,
страна опять не разрешила счастья .
Слова нашлись , помпезно сказаны ,
возвышенные щедро , но , увы ,
пока жизнь строится указами -
фундамент дрянь , как и не крепче
кирпичи .

Красиво - о красивой ,
успешной , счастливой !
О , как я хотел написать !
И написал - вот только читать ,
как ни обидно , ни жаль мне ,
не выходит иначе , чем небо -
когда в него камни .