светлое...

Слава Воронов
      С благодарностью за импульс...
      http://www.stihi.ru/2020/01/08/8314

   ...Может и хорошо, что нам знать не дано
   Что нас ждёт через час, через два или завтра,
   Поменять мы не в силах судьбы полотно
   И совсем уж неведомо, как ляжет карта...

     Где-то там за дождями промозглыми май,
   Словно в дымке далёкой сиреневый вечер,
   Там, за тёмным окном завывает февраль,
   И душе в этот холод утешиться нечем...

     И хотя уж давно все мосты сожжены
   Босиком, по дымящемуся пепелищу,
   Погорельцем бредёшь с ощущеньем вины.
   Но отчаянно веришь, что счастье отыщешь...

     День придёт и откроется светлая даль,
   Разольётся зарёй по всему горизонту,
   И душа зазвенит, как богемский хрусталь,
   Возносясь в небеса, к восходящему солнцу...

     Вдруг остынут былые обиды и боль,
   Позабудутся страхи зимы и печали...
   Лишь на миг мне к тебе прикоснуться позволь,
   Чтобы наши сердца в унисон зазвучали...

     Улыбнись мне глазами, а я всё пойму,
   Пусть волной фиолетовый вечер над нами.
   Я, по-дружески, просто тебя обниму,
   И тепло, как смогу, отогрею словами...