Терепецкому лицею

Сергей Коробцов
Лицею № 48 г. Калуги (на Терепце)

Как будто Кремль, на Терепце я
Стою уже пятнадцать лет.
Дать рад я всем друзьям лицея
Взаимной верности обет.

Давайте мы сейчас обсудим,
Как вместе быть, где брать идей,
Чтоб дальше жили лучше люди,
И не старел бы я – лицей.

Подчас и вольно, и невольно
На переменках  я дрожу,
Но в одиночестве мне больно
И в темноте я чуть дышу.

Всё ж нету лучшего призванья –
От всей души я вам скажу –
Нести, дарить и множить знанья,
Я этим очень дорожу.

Не страшно, что косятся двери
И ревматизм грызёт замки –
В мою надёжность твёрдо верят
Учителя, ученики.

А все болячки и ушибы,
Что год учебный дарит мне,
За лето вылечат – спасибо
Всей Терепецкой стороне.

Когда-то Суровцев – директор,
Ну как его не вспоминать,
Развития взял нужный вектор,
Зиновьевой – того ж держать.

Желаю жизни всем счастливой:
Без огорчений и без бед,
И в покореньи знаний – силы,
А в памяти – лицея след.

1.10.2005.

Фото Сергея Коробцова – лицей № 48 г. Калуги