Хочется верить...

Валерий Железовский
О чём-то знакомом стрекочет кузнечик,
мелодия еле слышна...
Заботливой тенью ложится на плечи
и дарит покой тишина.

И очень тяжёлые годы бывали,
и солнцем искрилась река.
Такою заботой тебя окружали –
лишь мамины руки... пока.

Посланием мудрого царства лесного
звучит благодатный мотив –
к забытой гармонии мира живого
его одинокий призыв.

Скитался немало по белому свету,
на землю смотрел свысока,
звучала и раньше мелодия эта,
но ты не расслышал... пока.

И в мир долгожданного тихого счастья,
который приснился в ночи,
мелодия ветра свои в одночасье
тебе подарила ключи.

Подарки, бывало, не раз подносили
и чаша была глубока.
Но, чтобы от счастья ключи подарили –
ещё не поверил... пока.

Страданий не знает беспечное море,
не ждёт корабля океан.
И ветры без страха живут на просторах,
без чувства вины – ураган...
 
Поёт на полянке весёлый кузнечик
и учит тебя, чудака.
Смешной ты и глупый пока человечек,
но хочется верить... пока.