Аркадий Горохов Самолёт

Поэты Марийского Края
Сколько есть к нас пилотов -
Крепки руки, зорок взгляд!
Сколько новых самолётов
Нынче небо бороздят.
И быстрее звука мчатся,
Крылья острые - стрелой.
Только Толя
Очень часто
Самолёт рисует свой.
Он простой, одномоторный,
Тупорылый, винтовой.
Он отважно и упорно
В огневой бросался бой.
И для Толи оттого-то
Лучше той машины нет,
Что на это самолёте
Бил фашистов Толин дед.