Я с Бахусом не дружен боле!

Алексей Водолей Сергеев
Я с Бахусом не дружен боле!
Хотя подлечены нервишки.
Чело с утра терзали болью
Вина "Игристого" излишки.
Провалы в памяти... Не ловко,
Тревожно в "недрах" и противно,
А где-то в "черепной коробке"
Копытом цокают Сатиры.
И Нимфы распевают песни,
Совсем не попадая в ноты.
Загинуть разом и воскреснуть
Непьющим, трезвым, беззаботным!
Как Вий поднять пытаюсь веки,
(Ни шатко движутся, ни валко..)
Вчера на кухне видел белку,
В моих, что характерно, тапках.
И пусть она мне не мешала,
(Проникла видимо в окошко),
Но я забег свой завершаю
По "винно-водочной" дорожке.
Срастутся порванные нервы,
Чертей во снах растают рыльца...
Я не последний и не первый,
Кто жизнь начнет с "сухой" страницы!