Коридоры снов

Огарева
Брожу одна по коридорам снов
Пустых домов, где детства закоулки
Игрушкой брошеной, кусками штукатурки
И эхом  ранящим давно забытых слов

Скрипят  и ждут, как старые качели.
Зима, туман, троллейбус еле-еле
Ползет по улицам, бульварам и домам,
А  я во сне одна, и где то  там

В унылом черно белом коридоре
Где правды нет, и не с кем больше спорить
Где ищешь  душу за закрытой дверью,
И больше самому себе не веришь

В закрытом  прошлом коридоре снов
Несбывшихся, ненужных здесь домов
Ты в одиночестве пытаешься найти
Тень истины... и с ней, вздохнув, уйти

Туда, где утро щурится сквозь шторы,
И где за кофе  тают разговоры,
Как сахар. В день ползёт троллейбус,
Где одиночество сменяет наша нежность.