Уголки души

Светлана Снегирёва
Разлука долгая, как Ариадны нить,
Она по жизни канителью  вьется...
Года бегут, её (разлуку) не пережить,
Над судьбами она  порой  смеётся...
********************************
Есть в укромных уголках души 
Крохотные отголоски счастья.
Будто бы в нетронутой тиши   
Годы сберегли  их  от ненастья.

Сколько мною  пройдено дорог, 
И  не все они  в ладу с судьбою,      
И, тобой  возведенный чертог,       
Я вошла  тогда  любви рабою.          

Не  продлилась  даже  крохи лет
Созданная мной картинка счастья.   
Ты ушёл, как вор, запутав след,            
Всех надежд лишивший  в одночасье.

Короток  был тот  прекрасный миг,    
Были у тебя другие планы.               
Апогей мечты тебя настиг  -            
Закружился ветром ураганным.       

И расчёт  тот был довольно прост. 
А мечта - с  машиной  и с квартирой.
Дочь чужая, это не вопрос.
Юная жена осталась с миром.

Чья вина, что столько лет ждала?
Что любовью сердце согревала,
Став женою, верность берегла...
Твоих писем строчки целовала.

С чистого листа ты начал жизнь.
Жил мечтою:  станешь музыкантом,
Но, крутые жизни виражи,
Были не в ладу с твоим талантом.
 
Так случилось, друг мой, у тебя, 
Музыкантом стал ты лишь на время.
И на «до» и «после» жизнь дробя,
Тяжкое  взвалил на плечи бремя.

Страна  чужая  в  мечтах  дотоле,
Была зовущим  ярким   маячком
К  поиску  своей счастливой доли.
В душе  казалась теплым ветерком.

Всё это было уже  жизнь  спустя.
В  соцсетях  узнала я случайно.   
Листвой осенней  ветер шелестя,
Мне шептал о той поре  печальной.

Много лет на связь не выходя,
Ты молчал без видимой причины.
От обид, страдая и любя,
Всё ждала, слагая величины.

А далее иная история...