На твоей будет улице праздник...

Владислава Ли-Бин
На твоей будет улице праздник,
Коль возьмёшься за книгу «Букварь»
Просто так, словно ты – первоклассник
Иль из леса возникший дикарь.

Буквы слово рождают и строки –
Это каждый сумеет понять, -
Но важны нам не мыслей потоки,
А способность меж строчек читать.

Но не плачь, не тревожься, не сетуй -
Улыбнётся удача, как встарь.
Ты учись и запомни мысль эту
Про великую книгу - «Букварь».