Дорожные заметки

Алексей Евченко Ангел
Присел в кафе аэропортном,
Решил, что чем же брат не чёрт нам?
На цены ясень возложив,
Час провести там не тужив...

ГрафА, из маний, посетила,
Чтобы головка не тужила.
Вирус Альцгеймера изгнав,
В мозгу создала свой анклав.

Тиха, хоть не морская, всё же,
Гладь ресторанная... Но, Боже!
Какие дамы, господа!
Компания бредёт сюда...

Все с презентАми, в соболях там,
Внушая уваженья страх нам,
Строга мамА и дочка рядом,
Отца семейства ловят взглядом.

Тот чинно, мирно, по породе,
Следит, чтоб было всё по моде.
И вот, как табор на привоз,
Семейный прибыл паровоз...

Мне довелось бывать повсюду,
И думал что уже не буду,
Я удивляться, восклицать...
Однако ж нет, ядрёна мать!

Ещё живёт то поколение,
Что может всем на удивление,
 Черту однажды перейти,
И в апокалипсис войти...


Кафе, как порт, приняв уныло,
Процессию, но всё ж игриво,
Чай, кофе, водку предложили,
Их уважением почтили...

И, к моему тут изумлению,
Отец семейства, как в прозрение,
Отмёл напитки для лохов,
И взял нектара для БогОв.

ПринЯв на грудь довольно смело,
Протест скрывая неумело,
Примерный папа и супруг,
С цепИ решил сорваться вдруг...

Перекроил страны устройство,
Едва не создал своё  войско.
Чем сильно маму удивил,
Соседу, всё же, он польстил.

Меж тем, посадку объявили,
И дети в голос заскулили,
Что лучше всё же улететь,
Чем на автобусе пыхтеть...

А папа был в разгаре драмы,
Увы, не внемля просьбам мамы,
Взрос над столом, как эдельвейс,
Кричал: " Имел я этот рейс!"

В инфаркт поверг свою супругу,
Зато увАжил знатно, друга,
Что был за столиком напротив,
И выпить был совсем непротив...

Финал той басни прост, как стол:
Разборки, крики, протокол....