Праздничное

Илья Неяли
В память о заблудших душах инок надкусил стакан,
на глазах у побирушек, на потеху кулакам.
Бог, любитель побрякушек, ходит с песней по рукам,
отражаясь в коже туфель, прикасаясь к каблукам.
Обнажённой грудь пастушек льнёт в молитве к корешкам.
12.5.17