Он выпал в конце января

Донцова Кристина
Он выпал в конце января.
Хотя припозднился чуть с датой,
Ликует, визжит детвора,
Восторгом природа объята.

Я снега уже не ждала —
Хотелось весны упоенья,
Апрельского солнца, тепла,
Цветов, соловьиного пенья...

Сегодня же, будничным днём,
Пушистая горстка в ладошке
Мне пахла зимой, Рождеством,
Как будто от праздника крошка.

Тончайшей работы пейзаж
Дарует Творец, чтобы люди
Ценили не то, что мираж.
Что истинной прелестью будет.

30-31.01.2020