На защите России

Александр Апарцев
По окровавленным дорогам,
По обожжённому пути
Устало шли бойцы – не в ногу,
Но с болью общею в груди.

Всепоглощающим пожаром
Война прошлась по их земле,
Вонзая огненное жало
В рассвет, сверкающий во мгле,
В судьбу – свою и всей России,
В сегодня, завтра и вчера...

Но дни закончились лихие,
Идти домой пришла пора
По окровавленным дорогам,
По обожжённому пути...

Врагов ещё на Свете много,
У них к России нет любви –
Терзают плоть и ранят душу,
И вьются чёрным вороньём,
Считая нас добычей лучшей,
Желая всех склевать живьём.

Но им неведом дух российский,
Им не понять, что наш народ
По кровным связям хоть не близкий,
В душе – одной семьёй живёт.

Он встанет грудью, если надо,
Он за Россию вырвет глаз
Любому ворону и гаду,
Несущему войны фугас.

И окровавленным дорогам,
И обожжённому пути
Не даст к российскому порогу
И даже близко подойти.