Уходящий январь

Анита Карелина
Запоздалые снежинки
Невесомы и легки,
И ложатся на тропинки
Как художника мазки.

Русский просинец* этюдом
Всех порадовал сполна.
Посленовогодним чудом
Снегом сыпала зима.

Снежноцветы распускались -
Мастерски сотворены.
Все, конечно же, заждались
Благодатной белизны.

Чтоб не поминали лихом
Слякоть пройденных деньков,
Уходил он очень тихо.
Лишь вздохнул... и был таков.

Оттепели загрустили
И, прощаясь с январём,
Вновь изрядно наследили
Перед встречей с февралём...



*Просинец - славянское название января.


Фото автора