На крыше

Лара Финская
Я выращу капусту прям на крыше
 Совсем как в Сингапуре и Китае,
Где, точно знаю, даже стены дышат,
А жители мечтают лишь о чае.

Засыплю гидропоникой пространство,
Семян насыплю всюду, не жалея,
И урожай полью я без жеманства,
поглядывая с крыши на аллею.

Нет церемонии дороже чайной-
Так это же Китай, ну что тут скажешь,
Из семечка, проросшего случайно
 Вдруг вырастет большая кружка чая.

Я пью его, вдыхая ароматы,
Разглядывая листики капусты
 и разложив по краю листья мяты
 я голубцы подвину ближе к внуку.