не верить бы

Ольга Озерова 3
безбрежен мир
и скор и потаен
его наук свинцовый повелитель
он чертит контур
побеждает он
в одном броске
по солнечной орбите

заполнит небо
нарисует тень
определит чуть мраморную тучность
а вот и дождь
а вот и канул день
в своей игре
и капельной и штучной

не верить бы
и в эту мне игру
остаться
не искать любви кромешной
пусть мой мучитель искушен и груб
и удивит
и промолчит в насмешку

и песни и беззвучия мастак
талант и бог
и заплетатель звеньев
он так открыт
и откровенен так
но что за вздор такое откровенье