Их будто луч связал, играя,

Римма Батищева
Поскольку срок остался меньший
Чем прожито, встречаю день
С улыбкой – он сегодня вешний,
Хотя январь. Себя раздень

К весне, сними скорей одежды
Обид ненужных, дребедень…
Жизнь не всегда бывает нежной,
Соломку не постлать везде.

Ты на добро улыбку встретишь.
Так улыбаться могут дети,
В ком непорочна чистота.

Два взгляда вдруг сошлись, сияя,
Их будто луч связал, играя,
Слетев с небесного поста.

       27-31.01.2020